2007.03.18 Sunday
さくらの花の塩漬け
「もうすぐ春ですね」と言いたいところですが、京都市北部では午前中少し雪が積もるような気温でした。 まぁ4月も近いから春に近づくでしょう。 今日は桜の花の塩漬けを漬物専門店にて購入。 これに使われている桜の花は「ソメイヨシノ」ではなく「八重桜」が使われているとの事。 季節のものなので買ってみました。 |
しららはま平成21年12月6日に『チキチキブログ選手権』よりサイト名を変更しました。また頑張って更新したいとおもいます。ブログ管理者が阪神タイガースの試合結果、野球に関する気になるニュース、興味のあることを書いています。
野球のないオフシーズンには食べ物の話題やその他色々なことを綴っています。 |
Copyright(C) HANSHIN Tigers, ITEC HANSHIN CO.,Ltd All rights reserved. |